シードル2018

  • 原材料:りんご(東御市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分:8度
  • 内容量:500ml
  • 価格:900円+税

長野県東御市 和(かのう)地区で収穫されたりんごを使用。
野生酵母による長く緩やかな発酵を経て、果実味豊かでキレのあるシードルが出来上がりました。
亜硫酸の使用は最小限にとどめ、無濾過でボトリングし、瓶内二次発酵。
りんごをその場でまるごと手搾りしたような、自然で柔らかなにごりと爽やかな風味。
2人で飲んでちょうど良い、1瓶500ml入りの飲みきりサイズにてご提供。
キリッと良く冷やし、ビール感覚でお召し上がりください。

本シードルは、にごり由来のコクがありますが、室温では抜栓時に吹きやすくなっております。
冷蔵庫でしっかり冷やすと吹きこぼれずに安心して抜栓いただけます。

また、保存料(亜硫酸塩)もごくわずかしか使用しておりませんので、
保管は高温を避け、冷暗所にてお願い致します。

シードルお取扱い酒販店様 (2019/06/08更新)

  • ■長野県
  • 酒乃うちやま 様 (東御市)
  • 東御ワインチャペル 様 (東御市)
  • Assovini Kiichi(アッソヴィーニ・キイチ) 様 (小布施町)
  • 萬屋酒店 様 (信濃町)
  • セラーキタムラ 様 (長野市)
  • 中島酒店 様 (松本市)
  • 酒乃生坂屋 様 (千曲市)
  • 関酒店 様 (東御市)
  • ワイン&ビアミュージアム 様 (東御市)

  • ■栃木県
  • さいとう酒店 様 (大田原市)

  • ■東京都
  • 銀座NAGANO 様 (中央区)

  • ■京都府
  • glou glou (グルグル) 様(京都市)